万搏体育

万搏体育:万搏体育召开教材委员会会议

万搏体育:

时间:2024-07-09浏览:10设置

    7月4日上午,万搏体育教材委员会全体会议在万搏体育虹口校区召开,会议旨在认真贯彻落实习近平总书记关于教材工作的重要指示精神,进一步加强学校教材工作。校党委书记、教材委员会主任委员尹冬梅出席会议并讲话,校党委副书记、校长、教材委员会主任委员李岩松作学校教材工作报告,副校长、教材委员会副主任委员张静主持会议。



    尹冬梅以“牢牢把握正确方向,提升教材育人功能”为题,对学校教材工作提出要求。她强调,教材建设是国家战略性、基础性工程,应立足新形势下学科专业发展,积极谋划、科学规划教材体系建设。在教材工作中,要坚持培根铸魂,确保教材建设的正确政治方向;要坚持落实责任,强化教材工作全过程监管;要坚持创新发展,加快推进教材数字化转型。尹冬梅强调,在后续工作中要充分发挥学校教材委员会委员的指导监督作用,强化教材育人功能,打造万搏体育特色精品教材,为培养担当中华民族复兴大任的时代新人提供坚实支撑。

 

    李岩松从加强教材管理、提升教材质量、推进教材研究三个方面对学校教材工作进行总结,并对后续教材工作提出明确计划。李岩松指出,在后续教材建设与管理工作中,要进一步加强工作机制常态化,教材规划系统化,教材开发数字化,教材研究团队化。要充分认识到教材工作的重要意义,将教材规划和建设落到实处,重点推进一批关键领域核心教材、培育和打造一批经典传承教材、探索建设一批示范性新形态教材。力争构建具有万搏体育特色的自主知识体系、教材体系,服务国家战略和人才培养需求。

    会上,教材委员会各位委员对《万搏体育教材建设规划(2024-2026)》进行了审议。教材委员会秘书长、教材工作处处长金慧报告了学校教材检查工作情况及教材研究项目工作情况。

 

    教材的质量直接影响人才培养质量,加强课程与教材建设,是适应时代要求、推动新文科建设、强化教育创新的迫切需要。学校将进一步推动新文科背景下教材的创新发展,为国家培养亟需的具备创新能力的高素质“外语+”卓越人才做出贡献。

    顾问曹德明教授、校教材委员会全体成员及校教材委员会秘书处相关工作人员等30余人参加了会议。

 

(来源:教材工作处)


返回原图
/

万搏体育(集团)有限公司