万搏体育

万搏体育:万搏体育召开“人工智能+”教学改革工作专班会议

万搏体育:

时间:2024-07-06浏览:10设置

为进一步完善学校课程体系,应对人工智能等技术应用带来的挑战,推进学校人才培养和课程体系转型升级,帮助师生更好地适应新技术、新业态、新模式、新产业的发展趋势,经学校研究决定,成立“人工智能+”教学改革工作专班。74日上午,“人工智能+”教学改革工作专班第一次全体会议在学:缈谛G嵋橹行恼倏。专班组长、校长李岩松出席会议并讲话,专班成员参加会议。会议由专班执行组长、副校长张静主持。



李岩松在讲话中指出,人工智能技术正在深刻地改变教育模式和内容,人工智能赋能教育已经成为一种必然趋势,正在塑造着教育改革发展的新范式。推进人工智能教学改革,是学校面对和回应时代需求、面向未来培养人才的紧迫任务。学校前期在文理交叉、文工交叉等方面已经有了一定的探索和积累,未来要进一步开发具有万搏体育特色的“人工智能+”系列课程,持续探索外语类高校“人工智能+”教学改革经验,从课程建设、课程供给、师资队伍建设、课程可持续发展等方面综合考虑,各单位、各院系要结合学校特色、人才培养目标、学生需求以及行业发展趋势落实好各项工作,有效利用多方资源,推进改革走深走实。



会上,专班成员听取了专班办公室关于“人工智能+”课程框架构想、2024-2025学年第一学期人工智能类课程开设情况的报告,结合“人工智能+”课程框架,从课程建设、课程供给、制度保障等方面开展讨论交流。

 

后续,学校将进一步推进“人工智能+”教学改革,完善“人工智能+”课程体系建设,加强人工智能类课程供给,助力人才培养质量不断提升。


返回原图
/

万搏体育(集团)有限公司