万搏体育

万搏体育:万搏体育2024-2025学年第一学期通识教育选修课程和多语选修课列表及课程简介

万搏体育:

时间:2024-06-19浏览:25设置

各位选课同学:

2024-2025学年第一学期通识教育选修课程和多语选修课程列表及相关注意事项如下:

一、课程简介

2024-2025学年第一学期,学校通识教育选修课程共70门,多语选修课程12门(详见附件1-2),人工智能类线上课程10门。

二、课程推荐

为拓展学生通识教育视野,培养和提高学生的智能素养和创新能力,学校特别开设“科技发展与数学素养”模块,设置数学类、计算机类、人工智能类、研究方法类等课程,详见下表,鼓励同学们修读。

其中:

14门课程由上海交通大学教授为我校开课。

27门课程为我校开设的计算机类、人工智能类以及研究方法类课程。

310门课程为人工智能类线上课程,依托超星、学堂在线等慕课平台。

 2024秋季学期重点推荐课程列表






类别序号课程名称学分备注

数学类

1

数学与科技进步

2

上海交通大学

2

数学史

2

上海交通大学

3

数学之旅

2

上海交通大学

计算机类

1

Office软件高级应用

2

 

2

Python数据分析与可视化

2

 

3

基于Photoshop的平面设计与图像处理

2

 

人工智能类

1

人工智能哲学导论

2

上海交通大学

2

人工智能与科学之美

2

 

3

生成式人工智能与语言学习

2

 

4

机器学习导论

2

 

5

人工智能与信息社会

1

超星慕课

6

人文智能

1

7

智能法理

1

8

生命智能

1

9

智能文明

1

10

人工智能,语言与伦理

1

11

人工智能导论

1

学堂在线慕课

12

人工智能教育应用

1

13

人工智能方法与技术

1

14

人工智能与创业智慧

1

研究方法类

1

本科生毕业论文写作规范指导

2

 


三、线上课程助教招募

为更好开展线上课程教学工作,学校拟公开招募学生助教,负责协助完成线上课程的数据统计、平台沟通、成绩录入、归档材料检查等工作。要求为学校正式录取的全日制研究生,品行端正、身心健康、踏实认真、有责任感和进取心。有意愿报名的学生需在624日前填写《线上课程助教岗位申请表》(附件4),经所在学院同意后,提交签字盖章版纸质文件提交至松江校区行政楼203。

四、注意事项

1.为合理分配选修课程资源,保证学生的学习效果和学习质量,学生每学期选修的通识教育选修课程原则上不超过7学分。

2.如所选课程因选课人数不足等原因取消开课,被取消课程的选课学生可在规定时间内改选其他课程。

3.学生应在选课结束前仔细核对教务系统内的选课结果。凡选定的课程,学生必须按时参加所选课程的所有教学活动和期末考试,如缺课超过课程总学时三分之一,按照《万搏体育普通全日制本科生课程考核管理规定》中的相关要求,学生将无法参加期末考试,课程考核成绩记为零分。

4.凡选定的线上课程,学生需在规定时间内登录相关平台开展线上学习,按时完成相关学习任务和考试,否则课程成绩作零分处理。线上课程成绩将以“P”“NP”二级制计入成绩,不纳入综合绩点,所得学分计入通识教育选修课程模块。学生在校期间最多认定2学分线上课程。

5.请同学们关注教务处网站通知,如遇到节假日、上课时间或地点临时调整,届时以学校公布的通知为准。

 

附件:

附件1 2024-2025学年第一学期通识教育选修课和多语选修课开课列表.pdf

附件2 2024-2025学年第一学期通识教育选修课和多语选修课简介.pdf

附件3  线上课程平台操作手册.zip

附件4 万搏体育线上课程助教助教岗位申请表.doc

 

教务处

20246


返回原图
/

万搏体育(集团)有限公司