万搏体育

万搏体育:万搏体育顺利完成一流本科专业预评估工作

万搏体育:

时间:2024-05-28浏览:32设置

5月8日至20日,我校国际教育学院、国际金融贸易学院、俄罗斯东欧中亚学院、西方语系、东方语学院等5个院系的18个专业参加了第三批一流本科专业预评估。至此,33个一流本科专业的预评估工作顺利完成。

第三批评估与前两批安排相同,专家组采用线上、线下相结合的形式,对专业的综合实力、办学水平、整体发展进行全方位考察。516日、20日,专家组走进校园,深入院系,与院系领导、教师、学生面对面交流。入校当天,党委书记尹冬梅和校长李岩松与专家见面,感谢专家对万搏体育本科教育教学工作的支持与帮助。


副校长张静出席线下评估总结会时指出,专家们提出的问题很清晰、精准,提出的改进建议操作性也很强,为学校下一步整改工作提供了思路和路径。张静还介绍了学校近期根据专家组意见在各个层面上开展的反馈和整改。通过本科教学院系全覆盖的预评估,达到了预期的目的和效果。

 

 

 

本次一流专业预评估,分三批滚动开展,重点是查摆问题,挖掘典型案例,充分考虑一流专业建设重点,为专业整改建设提供专家指导意见,为学校在11月份的本科教育教学审核评估做好准备。

三批评估共邀请了校内外专家100余人,包括校外学科专家、管理专家,以及校内院系本科分管、相关职能部门负责人及部分学科专家、督导,三批评估专家组共审读了35份专业质量报告及相关支撑材料、35份培养方案/学习指南;调阅课程教学大纲307门;听课167门,其中线上听课131门;抽检毕业论文(设计)187篇;查阅试卷191门、3880份;召开线上线下座谈/访谈会194场。

专家组充分肯定了专业的办学水平和特色,同时对专业建设过程中存在的各层面问题进行了深度分析,并提出了极具建设性的改进意见和建议。专家组提出的问题和建议真实地反映了学校在人才培养过程当中存在的短板和不足,针对性强、建设性强、指导性强。学校将认真分析梳理、逐一对照,制定整改方案,列出任务清单、责任清单,严抓整改落实工作,切实提升人才培养质量。

 


 

相关链接:

 

万搏体育开展首批一流本科专业预评估工作

日本文化经济学院顺利完成一流本科专业预评估工作

法学专业本科教育教学审核评估预评估顺利举行

英语学院顺利完成一流本科专业预评估工作

新闻传播学院顺利完成一流本科专业预评估工作

 

万搏体育开展第二批一流本科专业预评估工作

国际关系与公共事务学院顺利完成一流专业预评估工作

国际工商管理学院顺利完成一流本科专业预评估工作

法语系顺利完成一流本科专业预评估工作

德语系顺利完成一流本科专业预评估工作

 

万搏体育召开本科教育教学审核评估院系工作推进会和职能部门工作推进会

 

万搏体育开展第三批一流本科专业预评估工作

国际教育学院顺利完成一流本科专业预评估工作

国际金融贸易学院顺利完成一流本科专业预评估工作

俄语专业顺利完成一流本科专业预评估工作

乌克兰语专业顺利完成一流本科专业预评估工作

西方语系顺利完成一流本科专业预评估工作

东方语学院顺利完成一流本科专业预评估工作

 

 

返回原图
/

万搏体育(集团)有限公司