万搏体育

万搏体育:关于本科毕业论文相关步骤更新的通知

万搏体育:

时间:2024-04-23浏览:10设置

各本科生培养院系:

2024届本科生毕业论文工作主要通过本科教学管理新系统毕业论文模块在线上开展,部分环节工作步骤较往年有变化,特此提醒,具体如下:

一、关于论文评阅书

系统中,论文评阅书中两位评阅人评阅信息会以审核流形式呈现在评阅书中,无需签名。论文评阅书可由院系管理员从系统中批量导出并下载,由院系根据本院系各专业本科毕业论文工作细则安排后续打印及纸质版存档事宜。在系统论文模块“论文终稿”环节中,无需再次提交评阅书扫描件,需要评阅书信息时,可以通过系统对应抓取。在纸质版归档时(一式两份,一份放入学生档案,一份与学生论文装订后留存院系),须在毕业论文最终成绩处加盖院系公章,具体位置见下图(图1)红框所示。

图1

二、关于答辩安排及答辩记录

院系论文管理员可按照毕业论文系统操作指南在系统上对答辩环节进行管理。在答辩时,线下完成填写答辩记录表和签名工作,并按要求纸质版归档。在系统论文模块“论文终稿”环节中,请提交填写完整且签名齐全的答辩记录表扫描件。

三、关于指导记录表

导师完成定稿评阅及之前各环节的审核工作后,学生可以从系统论文模块导出并下载指导记录表(见下图红框及红色箭头所示)。系统已根据开题、初稿、中期、定稿四个环节的评审情况默认四次指导记录,指导时间默认为系统中导师完成对应环节审核的时间。额外的指导记录,师生可以通过指导记录模块进行填写(见下图黄色箭头所示)。学生可以通过指导记录模块导出下载并打印指导记录表,无需学生和导师签名,按要求进行纸质版归档即可。在系统论文模块“论文终稿”环节中,无需再次提交指导记录表扫描件,需要指导记录信息时,可以通过系统对应抓取。

图2

四、关于论文及相关材料归档

(一)纸质版归档及顺序

1.封面(学校统一下发论文封面)。

2.论文依次包含:题名页、致谢词、论文诚信声明(含手写签名)、中外文摘要(包括关键词)、中外文目录、正文(含注释)、参考文献

3.论文指导记录表;

4.开题报告;

5.开题答辩记录表;

6.论文评阅书;

7.论文答辩记录表

提醒:在论文及论文相关材料中,签名处务必使用手写签名。纸质版存档时,论文评阅书须在“最终成绩”处加盖学院行政公章,盖章时请注意不要遮住成绩分数。

(二)电子版归档

论文及相关材料电子版归档在本科教务新系统论文模块“论文终稿”环节中完成,提交时请务必根据位置提示对应提交。需要提交的材料包括:

1.最终版论文(含诚信声明学生签名)pdf文件;

2.开题报告(含签名)pdf文件;

3.开题答辩记录表(含签名)pdf文件;

4.答辩记录表(含签名)pdf文件。

 5.论文评阅书,相关信息将保留在系统中。院系管理员有使用需求时,可以通过系统中保留的数据进行数据抓。扌枇硗馍洗。

6.指导记录表,相关信息将保留在系统中。院系管理员有使用需求时,可以通过系统中保留的数据进行数据抓。扌枇硗馍洗。

五、关于系统操作手册

本科教学管理新系统《万搏体育毕业论文教师端操作手册》《万搏体育毕业论文学生端操作手册》《万搏体育毕业论文管理员操作手册》目前已同步更新,老师们和同学们可前往https://cloud.shisu.edu.cn/l/pnxfIh 查询对应手册。因新系统开放尚未完全结束,操作手册的细节后续仍会更新,请密切关注。


教务处

2024423



返回原图
/

万搏体育(集团)有限公司